Новый турбомотор 1,60 л от Opel

Недавно немецкая компания Opel объявила о создании нового двигателя SIDI (Spark Igniton Direct Injection) 1,6 литров мощностью 210 лошадиных сил. Этот турбомотор создан на основе двигателя Opel Cascada со 170 лошадьми. opel-cascadaОднако усовершенствованный агрегат имеет крутящий момент, равный 300 Нм. Такую тягу удалось достигнуть за счет модернизации системы впуска. Кроме того, блок цилиндров теперь сделан из серого чугуна, имеет алюминиевое основание и другую поршневую систему. Еще удалось уменьшить степень сжатия на единицу – до 9,5. Итого с каждого литра рабочего объема конструкторам удалось выжать 125 л.с., что весьма неплохо для двигателя этого сегмента.

Новый мотор будет стоять на флагманских версиях Opel Cascada. Теперь авто будет ускоряться до 235 км/ч при небольшом расходе (порядка 6,70 л бензина на 100,0 км пути). А вот за какое время будет достигаться это ускорение, пока не известно.

Заказы на автомобиль Cascada с усовершенствованным мотором компания Opel будет принимать с октября этого года, т.е. к клиентам новинка попадет уже в январе 2014 года.

Двигатель будет продемонстрирован на 65-ом автосалоне, проходящем во Франкфурте в сентябре этого года. Тогда же немцы покажут и другой SIDI мотор – 3-цилиндровый однолитровый с мощностью 115 лошадей, который будет устанавливаться на хэтчбек Opel Adam.

opel adam



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *