Новый Hyundai i10

Hyundai i10Похоже, корейский автомобильный монстр всерьез намерен побороться за покупателя с японскими и немецкими лидерами. Уже сейчас Hyundai завоевал почти всю Восточную Европу, причем практически во всех сегментах. Обновленная малолитражка i10 должна закрыть брешь в сегменте компактных городских машин. По задумке руководства азиатского производителя новая модель займет место морально устаревшего Getz.

Если сравнивать новинку с первым поколением, то у свежего i10 более современные линии кузова. Разработчики добавили немного стремительности и даже агрессии экстерьеру малолитражки. Немного изменилась и оптика. На передних фонарях появился элегантный изгиб, а задние кардинально трансформировались. Если не считать несколько миллиметров, то общая длинна авто осталась неизменной.

Hyundai i10Разработчики настаивают на том, что новинка будет более вместительной. В первую очередь это касается багажника, так как пространство салона не вместит более четырех человек. Конечно, на задний ряд можно расположить и троих пассажиров, но комфорта в такой ситуации будет минимум. А вот на отделке конструкторы решили не экономить, добавив в интерьер качественного пластика. Так же машина сможет похвастаться круиз-контролем и неплохой климатической установкой.

Под капотом сенсации места не нашлось. Здесь можно увидеть литровый вариант, либо мотор в 1,2 литра. О высоких скоростях и особой мощности речи не идет, но экономия топлива, в условиях грабительских цен на него, перекрывает эти недостатки.

Через месяц машина будет представлена потенциальному покупателю. После этого i10 запустят в производство. Кстати собирать машину будут в Турции, а вот о поставках в Россию речи не идет. Хотя ценник на новинку очень даже заманчивый. Малолитражка обойдется примерно в 10,5 тысяч евро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *