Новый Honda Crosstour – завораживает с первого взгляда

новый Honda Crosstour

Да, новый Honda Crosstour действительно завораживает, причем не только концептуальным дизайном, но и внушительными габаритами, до сих пор не слишком свойственными производящимся в стране восходящего солнца легковушкам. По своим габаритами новый Honda Crosstour максимально приблизился к  BMW 5 GT, являющемуся самым крупным представителем своего класса. Бытует мнение, что и саму идею создания внушительного по размерам хэтчбэка, коим и является Crosstour, Honda «подсмотрела» у того же BMW.

новый Honda Crosstour

Дизайн нового Crosstour заметно отличается от других представителей Honda благодаря новым штрихам кузова автомобиля. Массивная передняя часть Crosstour с довольно крупной для японца радиаторной решеткой и внушительными раскосыми фарами придают автомобилю черты хищника, наделенного недюжинной мощью. Впрочем, мощь в Crosstour присутствует не только во внешнем виде, но и скрывается под капотом. Оснащенный 3,5 – литровым двигателем V6 новый Crosstour может похвастаться мощностью в 271 лошадиную силу. Наличие режима полного привода, включаемого при необходимости бортовым компьютером, и увеличенный по сравнению со среднестатистической легковушкой дорожный просвет (20,6 сантиметров), позволяет Honda Crosstour чувствовать себя довольно уверенно даже при езде по пересеченной местности. Впрочем, большие свесы кузова как в передней, так и в задней части автомобиля, не позволяют отнести Crosstour к чистокровным кроссоверам.

новый Honda Crosstour

Что касается салона, он выполнен с традиционной японской безупречностью из качественных материалов, что делает езду на автомобиле приятной и комфортной, особенно в сочетании с послушным рулевым управлением и пятиступенчатым «автоматом». Приятной обещает быть и цена автомобиля. В отличие от германского BMW 5 GT, минимальная цена которого начинается с 2,5 млн. руб., Honda Crosstour приличной комплектации будет стоить около 2,0 млн. руб :). Точную цену автомобиля мы, к сожалению, сможем узнать лишь в первой половине 2011 года, когда Crosstour появится на Российском рынке.



2 комментариев на “Новый Honda Crosstour – завораживает с первого взгляда

  1. 23 сентября 2010 at 18:50

    фигасе хэтч! Это больше на танк похоже 😀

  2. 26 сентября 2010 at 9:26

    Руби, я вообще не знаю, как они при разработке дизайна отстраиваются от грандов типа БМВ или Мерс?! Ведь раз увидев невозможно не вспоминать!!! Видимо, сознательно переделывают свой дизайн, чтобы хоть чуток отличался от топового... 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *