Новый C-Class от Mercedes-Benz. Дебют уже скоро

На январском автошоу в Детройте Mercedes-Benz готовится провести презентацию нового, (уже четвертого) поколения C-Class. О новом бестселлере именитой фирмы известно уже немало. Это будет заднеприводный автомобиль, построенный на архитектуре MRA. Передние подвески будут двухрычажными, а задняя — многорычажной.

Седан Mercedes-Benz C-Class четвертого поколения будет больше предшественника. Его база возрастет на 90 мм и достигнет 2850 мм, что позволит увеличить внутренний объем машины и улучшить плавность хода и курсовую устойчивость. Благоприятным для управляемости окажется и то, что двигатель машины больше сдвинут назад – внутрь базы, ближе к центру массы.

Mercedes-Benz C-class тестовый вариантMercedes-Benz C-class тестовый вариант

Благодаря усовершенствованной конструкции кузова и применению алюминия и композитных материалов удалось массу седана уменьшить на целых 80 килограммов.

Предположительно новый седан получит четырехцилиндровые турбированные бензиновые моторы 1,6 (156л.с.) и 2,0 мощностью: 184, 211 и 252 л.с. Гамма дизелей включает двигатели 2,1 мощностью: 170, 204, 231 л.с., V6 3.0 (258 л.с.), а также новейший дизель с двойным турбонаддувом V6 (333 л.с.). Возможно, также, появление  130-сильного 1,6 турбодизеля  Renault. Для спортивной версии автомобиля — AMG, будет доступен бензиновый V8 4,0 битурбо-мотор  мощностью около 450 л.с.

Трансмиссии – 6-ступенчатая механическая и два «автомата» (7 и 9 диапазонов). Естественно появление и полноприводных вариантов нового C-Class.

Вслед за седаном появятся купе, кабриолет и универсал, а в 2015 году ожидается появление новой разновидности Mercedes-Benz C-Class – Sportcoup c кузовом типа фастбэк.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *