Новая компактная модель Jaguar будет выпущена в двух кузовах

Недавно стало известно, что в 2015 году компания Jaguar выпустит свою самую маленькую модель. Автомобиль будет разработан в двух кузовных модификациях – купе и универсал. Соответственно, новая модель через пару лет станет конкурентом автомобилей BMW 3-series, Mercedes C-Class. Заявление сделал глава компании Эдриан Холлмарк.

Новая компактная модель Jaguar будет выпущена в двух кузовахПо словам руководителя автогиганта, новинка поможет удвоить продажи. Более того, руководство надеется повлиять на сегмент, в который войдет новый Jaguar. Он не назвал конкретные модели, лишь косвенно упомянул, что в 2015 году останется только три модели, которые не будут иметь себе равных в экономичности и роскоши в этом сегменте. Уже сейчас имеет смысл обратиться в выкуп машин и приобретать автомобили нового поколения.

Руководство компании подтвердило выпуск маленькой модели Jaguar на автосалоне во Франкфурте, который прошел в середине сентября. Компания привезла на выставке кроссовер CX17. Кроссовер стал первым в своем роде для производителя. Что касается модели 2015 года, то она будет построена на алюминиевой платформе. На момент выхода новинки появятся и новые четырехцилиндровые моторы.

В данный момент руководство производителя оценивает шансы создания другой модели. Если проект получит зеленый свет, то новая модель поможет компании подогнать свой модельный ряд под жесткие европейские требования, которые вступят в силу в 2020 году. Модель смогла бы конкурировать с Mercedes A-Class.

Как известно, Евросоюз обязал все компании привести количество выбросов на один автомобиль в среднем не выше 95 граммов углекислого газа на один километр. Именно по этой причине Jaguar пришлось начать создание новой платформы. Голосование за утверждение новых ограничений состоялось в апреле. Под такие требования попадают те компании, которые ежегодно выпускают более 300 тысяч автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *