Nokian Hakkapeliitta – лучший вариант для ледового ралли

nokian tyres

Фины от компании по производству автомобильных шин показали, на что способны шины Nokian Hakkapeliitta, успев поставить, пожалуй, мировой рекорд по движению автомобиля по ледяной поверхности. Для тест-драйва была использована Audi RS6, обутая в новые шины, в результате чего скорость, максимально развитая автомобилем на льду, достигла 335,713 километров в час.

Рекорд ставился в Ботническом заливе, что расположен поблизости от Оулу, и прошел девятого числа этого месяца. Пилотирующий автомобиль Янне Лайтинен – профессионал по тестированию шин, у которого за плечами порядка тридцати лет опыта. До настоящего момента этот человек уже оказывал посильную помощь компании, тестируя, в том числе, и электромобиль, в случае с которым и по тем же условиям максимальная скорость достигла отметки в 252,06 километра в час.

Nokian Hakkapeliitta 8При заезде были соблюдены все правила, указанные в книге рекордов Гиннеса. Пилоту следовало проехать дистанцию длиною в один километр туда и обратно, после этого экспертная комиссия должна определить, каково же срединное значение обоих заездов. Оба заезда необходимо совершить, постаравшись уложиться в часовой временной промежуток.

Техническое задание при этом гласит, что лед не должен иметь искусственных шероховатостей и быть максимально естественным, исключая любую обработку с помощью химических средств. Есть возможность применять только те шины, которые существуют в рамках свободной реализации, причем каждая из них должна быть одобрена для использования на дорогах отдельно взятой страны.

В компании Nokian было отмечено, что при такой высокой скорости по льду любая шина должна обладать сцеплением высокой надежности и быть довольно прочной по своей структуре. Помимо всего этого на льду машиной должна быть возможность управлять.

Как уже говорилось, для испытания были использованы шины Nokian Hakkapeliitta восьмой серии, снабженные уникальной технологией шиповки, которая давала бы стопроцентную гарантию оптимального сцепления со льдом, в результате чего водителю гарантируется стабильная управляемость.

Разработчик новых шин утверждает, что при такой скорости шины находятся под огромной нагрузкой, но новые финские шины отлично справились со всеми испытаниями.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *