Nissan намерен увеличить количество электрокаров

С таким заявлением выступил вице-президент японской компании, отвечающий за исследование и передовые разработки американского подразделения Nissan. Карлу Бейло сообщила, что в модельном ряду компании количество электрокаров увеличится до пяти. При этом она не раскрыла конкретные модели автомобилей, сказав лишь, что они получат индуктивную зарядку. То есть смогут заряжаться на заправках без проводов, при помощи двух магнитов.

Nissan намерен увеличить количество электрокаровНедавно японский производитель сообщил, что к выпуску готовит три электрокара: известный общественности Leaf, построенный на той же платформе новый компактный электрокар Infiniti, и электрическая версия модели NV200. В середине лета текущего года Nissan подтвердил разработку еще одного электрокара. Модель станет конкурировать с Renault Twizy. Она будет компактной и маневренной, при этом ее создадут с учетом повышенной безопасности пассажиров. Таким образом, уже четыре из пяти электрокаров известны.

По заявлениям представителей, конкурент электрокара Renault сможет отлично управляться при плохих погодных условиях. Цитируя слова производителя, «автомобиль будет сочетать маневренность мотоцикла и безопасность автомобиля». О примерных датах выпуска модели неизвестно.

Были косвенные упоминания о том, что концепткар 2009 года получил в свое время сложные технологии. Nissan намерен увеличить количество электрокаровСвязано или это как-то с новыми электрокарами, компания не сообщает. Не исключено, что появится еще одна модель, которая будет последователем прототипа 2009 года.

В продажу сейчас доступен только один электрокар – Nissan Leaf. Это небольшой хэтчбек со 108-сильным электрическим двигателем. Зарядка происходит от литиевых батарей. Запас хода приличный – до 230 километров.

Самый большой выбор спецтехники на шасси Камаз – огромный ассортимент кранов, бортов, дорожного оборудования, прицепов, цистерн и другой спецтехники. Возможна покупка спецтехники на шасси Камаз со скидкой и отсрочкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *