Nissan и Renault на базе «Калины» — менее, чем за 10 000 долларов

Nissan и Renault на базе "Калины"

Газета «Ведомости», ссылаясь на источник, приближенный к «АвтоВАЗу», пишет, что цена на новые модели Nissan и Renault, разработанные на платформе Lada Kalina, будет менее 10 000 долларов и данные авто займут нишу наиболее доступных автомобилей, чем, например, Renault Logan.

Предположительно, выпуск новых Renault и Nissan будет происходить на Волжском автомобильном заводе. Базовый рынок сбыта авто нацелен на страны СНГ, но, не исключено дальнейшее налаживание экспорта в развивающиеся страны.

После заявления главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, о намерении взять за основу для новых автомобилей платформу «Lada Kalina», представители французской компании пояснили, что концерн хочет позаимствовать базу для будущей модели Lada Granta, выход с конвейера которой начнется в 2011 году. На данный момент идет совместная работа российской, японской и французской компаний над этим автомобилем.

Аналитики считают, что будущие Nissan и Renault будут востребованы на развивающихся автомобильных рынках стран Северной Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, где Renault Logan является весьма популярным автомобилем.

Что касается ВАЗ 2190 (Lada Granta), то она должна заменить классические модели «АвтоВАЗа» и ее стоимость будет варьироваться, по предварительной информации, от 190 до 250 тысяч рублей.



2 комментариев на “Nissan и Renault на базе «Калины» — менее, чем за 10 000 долларов

  1. 3 ноября 2010 at 21:07

    думаю, мои авто из Китая им тут дадут серьезное соперничество. С китайцами в этой нише очень тяжело соперничать. Посмотрим, чего из задумки россиян и французов выйдет

  2. Про авто и не только
    4 ноября 2010 at 16:37

    Действительно интересно что из этого получится. Не знаю почему Renault Logan популярен, а мне не нравится. ИМХО на вкус и цвет товарищей нет 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *