Nissan Almera под брендом Lada

Nissan Almera под брендом Lada

В 2012 году отечественный автопром  освоит новую модель – седан Nissan Almera Classic, об этом заявили на днях представители российско-французского объединения «АвтоВАЗ-Renault-Nissan». Выпускаться машины будут под брендом Lada. В течение последующих двух лет количество сошедших с конвейера автомобилей должно возрасти с 2 до 14 тыс.

Первоначальное название новинки – Lada SM3. По сути, она является полным аналогом седана Nissan Almera Classic с некоторыми незначительными дополнениями и обновлениями. Серийным производством будет заниматься Ижевский автозавод, чьи мощности позволят обеспечить запланированный объем выпуска: если за первый год планируется собрать лишь 2 тыс. автомобилей, то в 2012 и 2013 годах их число составит соответственно 13 и 14 тыс.

Руководству концерна еще предстоит решить, какой кузов использовать в российском варианте иномарки – возможно, это будет рестайлинговый вариант кузова Nissan Almera Classic первого поколения. Есть также вероятность, что SM3 будет щеголять кузовом новой модели Альмеры, запущенной в серию в 2009 году.

Lada SM3 представляет собой обновленный седан Nissan Almera Classic

Представители «ИжАвто» ранее сообщали, что первые пробные экземпляры автомобилей будут собраны в нынешнем году. Однако эксперты отмечают, что запустить новинку в такой короткий срок предприятию будет не под силу и, скорее всего, российский Ниссан представят только в следующем году. А пока основная продукция Ижевского автозавода будет представлена отечественными Ладами.

Впервые о выпуске Альмер под российским брендом стало известно в январе, когда было заявлено, что новая модель поступит на рынок в ближайшие 2-3 года. За это время планируется осуществить еще один совместный проект по разработке платформы C-класса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *