Начался серийный выпуск электрокара BMW i3

Лейпцигский завод компании BMW приступил к серийному производству электромобиля i3. Некоторые комплектующие детали, узлы и материалы для i3 будут поступать на этот завод еще с четырех предприятий.BMW i3Постановка на конвейер экологичного транспортного средства обошлась баварской компании в 400 млн. евро и обеспечила работой несколько сотен рабочих и специалистов.

Технология изготовления BMW i3 довольно сложна, так как в конструкции используются карбон, алюминий и армированный углепластик. Применение карбона позволило отказаться от окраски стальных и алюминиевых деталей, что, безусловно, порадовало экологов. Кроме того, в сравнении с изготовлением обычных машин, для производства электрокара требуется на 50% меньше электроэнергии и на 70% меньше воды.

Мощность электродвигателя германской новинки равна 170 л.с., разгон до 100 км/час возможен за 7,2 сек., а пробег без подзарядки не превышает 160 км. Как ожидается, стоимость BMW i3 в Европе не будет превышать 35 тыс. евро. В Россию машина начнет поступать в 2014 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *