Начались продажи обновленного купе Renault Laguna

Начались российские продажи купе Renault Laguna. Автомобиль обзавелся мультимедийный комплексом R-Link, светодиодными фарами, навигатором, премиум аудиосистемой. Новое поколение Renault Laguna предлагается с единственным турбированным мотором объемом два литра. Его мощность составляет 170 лошадиных сил. Крутящий момент на максимуме составляет 270 нм.

Начались продажи обновленного купе Renault LagunaАгрегат работает в паре с автоматической шестискоростной коробкой передач. Трансмиссия только одна. В такой конфигурации купе разгоняется до сотни за 9.2 секунды. Выбора комплектаций нет – только одна модификация доступна в продаже. Она включает в себя кожаный салон, систему круиз-контроль, электрический привод передних кресел, биксеноновые фары, парктроник, раздельный климат-контроль, датчики света и дождя, систему стабилизации. В салоне комфортно разместятся четыре человека, а в багажнике можно уложить морские радиостанции и другие предметы.

Купе Renault Laguna продается по цене 1 438 000 рублей. В России с Renault Laguna конкурируют Hyundai Genesis Coupe, Kia Cerato, Peugeot RCZ. Автомобили-конкуренты из разных ценовых диапазонов. К примеру Kia стоит 729 тысяч рублей.

Недавно произошел неприятный инцидент с Renault Laguna в главной роли. У 36-летнего водителя отказали тормоза, и при каждом нажатии на педаль тормоза автомобиль только ускорялся. В итоге владельцу Renault Laguna, страдающему эпилепсией, пришлось безостановочно проехать 200 километров на максимальной скорости, пока в баке не закончилось топливо. Водитель подал в суд на производителя. По его словам, он неоднократно посещал сервисные центры компании, но специалисты отдавали автомобиль обратно, ссылаясь на отсутствие технических проблем. Похожий случай произошел с автомобилем Kia в США, когда заклинила педаль газа, и водителю пришлось проехать около ста километров по оживленной дороге.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *