На экологичные автомобили могут снизить транспортный налог

Правительство РФ обсуждает поправки в законопроект о транспортном налоге. В частности, было предложено ввести новые привязки налога к экологичным автомобилям. К такому классу относятся те модели, которые соответствуют нормам Евро 4 и 5. Это станет частью стратегии экологического развития на ближайшие 16 лет.

автомобилиИнициаторы проекта рассказали, что было немало обсуждений по этому вопросу, однако до сих пор не было введено никаких поправок. Причиной называют российские автомобили с крайне негативными характеристиками для окружающей среды. Впрочем, насколько будет снижена стоимость налога для экологичных автомобилей так и не сказали. Обсуждение продлится до мая, после чего проект со всеми поправки будет внесен на рассмотрение Госдумой.

Пупочная грыжа может развиваться длительное время. Для тех, кого начали беспокоить боли, рекомендуется пупочная грыжа операция – процесс хирургического вмешательства, когда пораженный орган ставится на место, выполняется пластика. Это позволит раз и навсегда избавиться от грыжи.

Сегодня транспортный налог зависит исключительно от мощности двигателя. С прошлого года был введен налог на роскошь, но это отдельная категория. В прошлом году были внесены поправки расчет ставок. Будет учитываться, как часто используется автомобиль и количество вредных выбросов.

Еще одна поправка была предложена в прошлом году. Тогда инициаторы предложили вычитать мощность электродвигателей из суммарной мощности гибридов. Таким образом, владельцы гибридных автомобилей могли бы не переплачивать. Однако проект не был принят до сих пор. При введении такой поправки, владельцы платили бы на 50% меньше (процент зависит от доли мощности электродвигателя). Было также предложено действовать по норвежской системе, когда владельцы электрокаров полностью освобождаются от уплаты транспортного налога. Однако и эту поправку так и не приняли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *