Модели совместной разработки Geely и Volvo появятся в 2015 году

geely-volvo-500x243Три года назад китайская компания Geely приобрела шведскую компанию Volvo у Ford Motors за 1,8 млрд. долларов. Сейчас обе компании интенсивно работают над совместной разработкой новых автомобилей, появления которых следует ожидать в 2015 году. Однако китайская сторона не склонна преждевременно делиться секретами совместных наработок.

Технологии Volvo уже используются при проектировании и в производстве китайской компании. Уже сейчас в Швеции идет строительство нового исследовательского центра и намечено строительство нового автозавода. Все это должно привести к резкому увеличению выпуска автомобилей Geely.

Кроме Volvo, компания Geely владеет высокотехнологичной австралийской фирмой DSI, которая производит высококачественные автоматические коробки передач. Наработки DSI также используются в современных китайских автомобилях.

Руководство компании Geely ставит своей целью захват львиной доли китайского автомобильного рынка. Сегодня компания уже находится на первом месте по объему выпуска автомобилей в КНР. Но для осуществления амбициозных планов развития, компании уже не хватает емкости внутреннего рынка, и она стремится максимально развить экспорт.

Список рынков, куда будут поставляться машины, совместной с Volvo разработки, пока не определен, но вероятность того, что Россия в том списке будет присутствовать — очень велика. Сегодня продукция Geely у нас довольно известна. Ее автомобили привлекают российских покупателей довольно богатым оснащением при умеренной цене.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *