Mitsubishi подготовит замену для Mitsubishi Galant

Mitsubishi Galant

В настоящее время Mitsubishi Motors испытывает трудности со сбытом своей продукции на ряде некогда ключевых для компании рынков. Прежде всего, речь идет об авторынке США, на котором в 2012 году продажи упали на 27% (продано 57790 автомобилей). Здесь очень сильна конкуренция с другими японскими и европейскими производителями, а также с постепенно набирающими темп, после кризисного спада,  местными китами большой тройки.

В своем комментарии на циркулирующие среди автомобильной общественности слухи о возможном уходе Mitsubishi с американского рынка, вице-президент североамериканского подразделения компании господин Масатоси Хасегава заверил, что наоборот Mitsubishi Motors намерена инвестировать в пополнение американской линейки моделей и в первую очередь в создание нового среднеразмерного седана. Действительно, после прекращения в 2004 году продаж на зарубежных рынках некогда глобальной модели Mitsubishi Galant, которая выпускалась с 1969 года и пережила 9 поколений модернизации,  в модельном ряде Mitsubishi образовался глубокий не восполненный провал. Господин М. Хасегава не стал уточнять — какая платформа будет положена в основу нового седана, собственная или привлеченная от партнеров. Ясно одно – появления новой модели не следует ожидать ранее 2015 года, а до той поры в линейке моделей для рынка США и Канады возможны и иные изменения.

Устарел и требует замены Lancer нынешнего поколения. Кроме того, в ассортименте компании должен появиться совершенно новый кроссовер, более крупный, чем Outlander, который тоже должен расширить линейку предлагаемых американцам моделей.

Господин М. Хасегава подчеркнул понимание компанией Mitsubishi Motors всей глубины накопившихся проблем и того, что путь к возвращению утраченных позиций потребует больших организационных, интеллектуальных и финансовых усилий. Для начала компания намерена удвоить свой рекламный бюджет. Осуществление экспансии на североамериканский рынок новых моделей начнется с выпуска  американской версии Mitsubishi Mirage.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *