Mercedes увеличил прибыль от продажи фургонов

Аналитическое агентство концерна Daimler опубликовало данные о продажах за прошлый год. Выяснилось, что в 2013 году Mercedes увеличил прибыль от продажи фургонов и минивэнов на 16 процентов. Общий размер выручки составит 631 миллион евро. Благодаря этому, Mercedes стал самым прибыльным производителем легкого коммерческого транспорта в мире.

V-ClassГлава компании Mercedes рассказал, что это прекрасный результат. Несмотря на то, что основной рынок (Западная Европа) переживал не лучшие времена, продажи продолжали расти. Всего в прошлом году Mercedes продал 270 тысяч фургонов. Однако в отчете не говорится о том, как изменилось соотношение с другими производителями.

В Mercedes отметили, что одним из ключевых партнеров является «Группа ГАЗ», на заводе которой с прошлого года собирают фургон Sprinter. Модель оснащается дизельным мотором, который собирают на заводе в Ярославле. На создание производства было инвестировано 190 миллионов евро. Большая часть была вложена концерном, остальное – компанией ГАЗ. Всего в мире в 2013 году было продано 166 тысяч фургонов Спринтер.

Сегмент коммерческих автомобилей в России является прибыльным для зарубежных производителей. Каждый год в РФ продается примерно 150 тысяч коммерческих автомобилей (не грузовых). От общего числа два процента – фургоны Mercedes. В ближайшее время немецкая компания намерена увеличить свою долю проданных автомобилей. Кроме Спринтера, фургоны Mercedes представлены моделями Citan и V-Class.

Последний, кстати, был представлен в начале года. Спустя несколько лет, Mercedes возродил имя V-Class для фургона. Новинку привезли в Женеву. Автомобиль предназначен для больших семей, а также компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками.

Компания Tech Truck предлагает тентованные полуприцепы от ведущих производителей. Доступная стоимость, полное описание и сопровождение при покупке. Полуприцепы универсальны и могут использоваться для перевозки различных грузов. Продажа полуприцепов производится по всей территории РФ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *