Новый Mercedes SLK с функцией Magic Sky Control

Magic Sky Control

Как сообщает Штутгартский производитель, новое поколения купе–родстера SLK приготовило автолюбителям сюрприз – Mercedes будет иметь прозрачную, панорамную крышу. Дебют этой новинки должен состояться в следующем году. Теперь, можно будет не только складывать крышу,но и нажатием одной кнопки делать ее прозрачной. Это творение немецких производителей получило название Magic Sky Control.
Секрет этого спецэффекта, состоит в том, что кристаллическая крыша имеет в себе множество специальных частиц. Когда к панорамному элементу поступает заряд, эти кристаллические элементы выстраиваются в правильном направлении, что дает эффект прозрачной крыши, и свет проникает в автомобиль. Когда же нет сигнала к частицам, они располагаются таким образом, что элемент стает непрозрачным.
Инженеры при тестовых проверках использовали такой прибор как пиранометр – это прибор для измерения рассеянной и суммарной радиации, поступающей на поверхность. Тесты на эффективность инновации автомобиля проходили в одном из самых жарких мест – в Долине Смерти, которая находится на кордонах штатов Невада и Калифорния. Результаты инженеров показали, что с новой панорамной крышей SLK значение радиации снижается от характерных для Долины Смерти 1000 Вт/кв. м до 200 Вт/кв.м. А с затемненной крышей показатель радиации падает до 40-50 Вт/кв.м.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *