Mercedes представил новый компактный кроссовер

Состоялась официальная презентация серийной версии кроссовера Mercedes GLA. Концепт модели уже был показан ранее в Шанхае. Модель стала первой в модельном ряду с полным приводом, получившим функцию переменного распределения по осям крутящего момента.

Mercedes представил новый компактный кроссоверВ длину Mercedes GLA достигает 4417 мм, в ширину 1804 мм, в высоту 1494 мм. Размеры кроссовера значительно изменились по сравнению с представленным весной концептом. Автомобиль стал длиннее и уже. Сопоставить колесную базу можно с хэтчбеком A-Class. Объем багажника составляет 421 литр. При сложенных спинках – 868 литров. Производитель предложит за дополнительную плату электрический привод двери багажника и ручки, регулирующие наклон спинок заднего ряда.

Инженеры заявляют, что новый кроссовер получил лучшую аэродинамику в сегменте. Для повышения аэродинамический свойств Mercedes установил шторки в решетку радиатора. Они способны управлять встречным потоком воздуха. В задней части присутствует фиксированный спойлер, диффузор. Специальная панель для распределения встречного потока воздуха была установлена и внизу. По сравнению с кроссовером, лучшим показателем обладает только седан Mercedes GLA.

Mercedes представил новый компактный кроссоверMercedes предложит два бензиновых и два дизельных мотора. Общий диапазон мощности составляет 136-211 лошадиных сил. Трансмиссии две: шестискоростная ручная и семискоростная роботизированная коробка передач. Робот с двумя сцеплениями будет устанавливаться в начальной комплектации для версий с полным приводом.

Внешность автомобиля – настоящее чудо искусства. Премиум кроссовер будет отлично смотреться на фото свадьбы и исполнит роль главного автомобиля на мероприятии. Mercedes GLA обзавелся системой помощи при спуске и особым режимом для езды по бездорожью. Последний, помимо изменения основных систем, будет показывать водителю полную информацию об изменении углов крена и наклона, а также показывать направление движения относительно компаса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *