Mercedes-Benz снова получит рядные «шестерки»

Mercedes-Benz возвращается к использованию рядных 6-цилиндровых двигателей. Такие моторы вновь появятся на машинах E-класса, начиная со следующего поколения.Двигатель MB
Сегодня рядные «шестерки» используются только компаниями BMW и Volvo. Двигатели R6, после почти двадцатилетнего перерыва, компания Mercedes-Benz возродит в рамках новейшего семейства ДВС, которое будет включать также и трехцилиндровые моторы. По сведениям от британского издания Autocar, которое ссылается на инсайдеров внутри MB, эта линейка моторов увидит свет в 2016 году.

От использования двигателей R6 автопроизводители, включая Mercedes-Benz, отказались из-за минусов компоновки автомобилей с такими моторами. Двигатели R6 имеют большую длину и высоту, соответственно, и более высокий центр массы по сравнению с V-образными моторами. Центр массы такого мотора дальше удален от вертикальной оси машины, что повышает момент инерции вокруг этой оси, ухудшая тем самым характеристики управляемости. Большая высота мотора, по сравнению с V6, увеличивает площадь лобового сопротивления кузова воздушному потоку, что негативно влияет на экономичность автомобиля.

С другой стороны рядные двигатели лучше уравновешены, а меньшая вибронагрузка положительно сказывается на комфорте и на ресурсе машины. Другой причиной возврата к рядным двигателям является их большая унификация в рамках модульного использования внутри семейства моторов с различным числом цилиндров.

Согласно этому же сообщению Autocar, на очередном поколении E-class в 2016 году состоится дебют «шоссейного автопилота» наделенного функцией обгона. Следует отметить, что система автоматического управления автомобилем уже разработана и опробована, но существует проблема ее использования, связанная с правовыми вопросами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *