Mercedes-Benz представил на автосалоне во Франкфурте компактный кроссовер

На автосалоне во Франкфурте дебютировал компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA — новый автомобиль в линейке моделей компании. Автомобиль построен на платформе MFA, которая используется также для хэтчбека A-Class, купеобразного седана CLA-Class и компактвэна B-Class. Внимание к кроссоверу GLA-Class маркетологи компании подогревали уже довольно давно, но натуральный образец показали только сейчас. mercedes gla rev1

Автомобиль получился чуть больше донора — A-Class и его клиренс больше, чем у донора, всего на 37 мм. К достоинствам  новинки можно отнести довольно вместительный для компактного класса багажник (421 л), который может быть опционально увеличен до 481 литра, а при сложенных задних сиденьях, объем перевозимого багажа можно увеличить до 836 литров.

Используемые для кроссовера двигатели аналогичны двигателям базового хэтчбека  и имеют мощность от 136 до 211 л.с. Сообщается, что разгон до 100 км/час у наиболее мощной версии автомобиля занимает всего 6,5 секунды.

mercedes gla rev2 Полный привод на GLA-Class осуществляется с помощью специально созданной для этого авто электрогидравлической муфты с электронным управлением. Крутящий момент, распределяемый этим устройством по осям, может варьироваться в широком диапазоне.

Появление Mercedes-Benz GLA на рынке ожидается в начале 2014 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *