Mercedes-Benz GLA оснастили уникальными фарами с лазерными проекторами

Mercedes-Benz GLA

Концепт-кроссовер Mercedes-Benz GLA получил фары головного света, оснащенные лазерными проекторами. Такие фары не только лучше освещают дорогу, но они еще и способны проецировать видеоролики и изображения практически на любое покрытие.

Управление лазерными проектами осуществляется мультимедийным комплексом Comand, картинки и ролики в который можно загружать непосредственно из интернета или смартфона, а хранить информацию можно на собственном встроенном жестком диске системы.

Mercedes-Benz GLA

В компании Мерседес утверждают, что установленные на концептуальном кроссовере фары в самом скором времени поступят в серию, как эволюционное развитие проекционного экрана. В частности, такие фары позволяют проецировать подсказки навигатора непосредственно на дорогу перед автомобилем.

Кроме того, концепт-кроссовер GLA оснащен парой съемных HD-видеокамер с подсветкой, которые крепятся на рейлингах. Камеры снимают 3D-изображения и делают видеоролики, которые, естественно, можно посмотреть на экране системы Comand или спроецировать при помощи лазерных проекторов на любую поверхность перед автомобилем. Кстати, камеры очень компакты, их легко можно снять и закрепить, например, на велосипедном шлеме и вообще всячески использовать в повседневной жизни.

Mercedes-Benz GLA

Наконец, кроссовер оснащен двухлитровым 211-сильным турбированной «четверкой», работающей в паре с 7-диапазонным «роботом» с 2-мя сцеплениями. Кроме того, кроссовер «поставлен» на новую полноприводную систему 4Matic, которая специально разработана для моделей с поперечным расположением двигателя, установленных на модульной платформе MFA.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *