Mazda подключила студентов к созданию автомобиля

Новый концепт хэтчбека Mazda deep Orange 3 был создан студентами американского университета Клеменсон. Автомобиль получил шесть мест. Шестое место было установлено впереди.

Mazda подключила студентов к созданию автомобиляСвоеобразная посадочная формула была выбрана не случайно. Студенты изучали в университете людей, родившихся после 1980 года. Все сводится к тому, что было проведено исследование, в ходе которого установили интересный факт. Сейчас люди этого возраст отдают предпочтение автомобилям с пятью местами и более. Новый концепт рассчитан на шесть человек. Четыре кресла созданы с учетом посадки людей не выше 186.7 сантиметров, а два для невысоких – ростом 155 сантиметров.

В длину Mazda достигает 4450 мм, в ширину 1905 мм, в высоту 1350 мм. Почти такой же шириной обладает автомобиль kia quoris седан. Для сравнения можно привести обновленный месяц назад хэтчбек Mazda 3. Новый прототип короче, шире и ниже. Зато размер колесной базы больше на 30 мм.

Mazda подключила студентов к созданию автомобиляКузов сделан целиком из алюминия. Легкий металл позволил создать 240-килограммовую конструкцию. Общая масса автомобиля – 1900 килограммов. С учетом двух человек в салоне вес распределяется равномерно по осям. Автомобиль получил гибридный двигатель. В его состав входят бензиновый мотор и электромотор. Двигатели отвечают за передний и задний привод соответственно. Новинка комплектуется ручной коробкой передач. С учетом подключенных двигателей мощность составит 210 лошадиных сил.

Новый прототип набирает 100 км/ч за 7.5 секунд. «Студенческая» Mazda разгоняется до 200 км/ч. На автомобиле установлена интеллектуальная система, самостоятельно распределяющая крутящий момент по осям. Соответственно, прототип может работать на любом из приводов. Других подробностей о новинке не сообщается – будет ли серийно собираться и войдет ли модель в линейку производителя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *