Mazda начнет продавать кроссовер с пластиковым кузовом

Начало 2014 года ознаменовалось для компании Mazda запуском новой модели в продажу. В конце января станет доступна модель Flair, кроссовер, отличительной чертой которого является пластиковый кузов. Стоимость модели составит менее 12 тысяч долларов. В компании отзываются о новинке как о легком кроссовере. Главные преимущества – хорошая проходимость и показатели расхода топлива.

MazdaКузов полностью изготовлен из ударопрочного пластика. Кроссовер оснащен 15-дюймовыми дисками, а дорожный просвет модели составляет 180 мм. Согласно техпаспорту, углы съезды и въезда составят 28 градусов. Компания пока не показывает интерьер новинки, имеется лишь общее изображение автомобиля. В салоне поместятся четыре человека.

Как сообщают представители, интерьер будет качественно отделанным, современным. В список базового оснащения гарантированно войдет подогрев передних кресел, а также складные задние кресла. Подробная информация о комплектациях появится ближе к началу продаж. Кроссовер приводится в движение 0.66-литровым двигателем. Он работает в паре с бесступенчатым вариатором. Сообщается, что некоторые комплектации включат в себя полный привод и систему помощи при спуске.

По сути, оригинальной версией нового кроссовера является модель Suzuki Wagon R. Это маленький компактный автомобиль с небольшим расходом топлива. Первоначальная версия автомобиля представлена в обычном и турбо варианте. Расход топлива составляет 3.4 и 3.7 литра для каждой модификации соответственно. Модель обновилась осенью 2013 года.

Что касается нового кроссовера Mazda, то он получит всю ту же начинку, что и прародитель Suzuki. Соответственно, помимо вышесказанного, кроссовер получит систему старт-стоп, систему рекуперативного торможения. Все в этой модели направлено на экономичность расхода топлива. Подобные модели справляются лишь с перемещениями на небольшие дистанции с минимальным количеством груза. Более практичная модель – Газель Фермер, обладающая компактным грузовым отсеком и комфортной кабиной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *