Mazda модернизирует бензиновые моторы SkyActiv

Линейка двигателей SkyActiv подвергнется улучшениям. Mazda намерена увеличить степень сжатия в бензиновых двигателях до 18:1. Кроме того, моторы будут работать по принципу дизельных. Двигатели нового поколения получат новую технологию – однородная смесь буде воспламеняться от сжатия.

SkyActivЛинейка бензиновых двигателей будет переименована в  SkyActiv-G второго поколения. Вырастет топливная экономичность. Сообщается, что двигатели станут потреблять на 30 процентов меньше топлива. Это также скажется и на выбросах вредных веществ. Их количество будет снижено до 80 граммов на один километр. Достаточно хороший показатель.

Однако Mazda пока не готова представить новые двигатели. Инженеры еще решают некоторые проблемы в ходе модернизации. В частности, разрабатываемые прототипы двигателей пока достигают только 50 процентов заявленной мощности. Воспламенение от сжатия до сих пор не может производиться без свечей. Инженера пришлось оставить их в конструкции двигателя – иной альтернативы пока нет.

Параллельно с новыми бензиновыми двигателями, Mazda создает линейку SkyActiv нового поколения, третьего по счету. В новых двигателях Mazda внедрит технологию адиабатического сгорания. При сгорании не будет потерь тепла. Это позволит выиграть в соотношении мощность-потребление топлива.

В сравнении с  двигателями второго поколения, расход снизится еще на 30 процентов. Количество вредных выбросов на один километр составит 60 граммов. О дате появления моторов Mazda третьего поколения пока не сообщается. Ждать этого еще долго. Моторы второго поколения компания обещает поставить на конвейер уже к 2020 году.

Приобрести автомобили и прочную технику недорого можно на аукционе в США. Однако ездить туда нет нужды – существует база автомобилей крупнейшего аукциона Manheim, где можно подобрать вариант для себя из большого количества предложенных. Действует доставка и полный сервис для покупателей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *