Mazda и Alfa Romeo объединили усилия

Новая модель Alfa Romeo  получит название Spider. Новый родстер разрабатывался совместно с компанией Mazda. В ближайшее время руководство окончательно утвердит дизайн автомобиля. Обе компании использовали около половины общих деталей для создания своих новых моделей.

Mazda и Alfa Romeo объединили усилияДизайнером новинки Alfa Romeo был назначен Марко Тенконе. Он руководит отделами дизайнеров в компаниях Alfa Romeo и Maserati. В создании внешности нового родстера ему помогают специалисты из дизайнерских подразделений, расположенных в Италии и Японии. На данный момент не существует даже тизера новинки. Как известно, глава дизайнеров отличился при создании автомобилей Ghibli и Alfa Romeo 4c. По заявлениям зарубежных журналистов, новинка будет построена в духе модели 4с. От старого стиля было решено отказаться.

Сообщается, что для создания нового родстера и обновленного Mazda MX 5 будут использованы общие детали. В частности, речь о лобовом стекле, моторной перегородке, подвеске. Новый родстер получит примерно следующие габариты: длина – 4 метра, ширина – около 1.7 метра. При этом итальянский родстер и японская Мазда будут примерно одинаковых размеров. Масса нового родстера не превысит 1100 килограммов.

Mazda и Alfa Romeo объединили усилияНесмотря на большое количество общих компонентов, кузовные панели не будут взаимозаменяемыми. По предварительной информации, родстер получит бензиновый турбодвигатель объемом 1.4 литра. Аналогичный мотор используется на «Джульетте». Один и тот же мотор производится в двух модификациях мощностью 120 и 170 лошадиных сил. Spider получит шестискоростной робот.

Итальянский родстер будет собираться на территории Японии. Между тем, Мазда выпустит свою модель первой. На рынке модель появится через два года. Alfa Romeo будет выпущена через несколько месяцев после премьеры Мазды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *