Машины Lada ждут в Никарагуа

Плодотворное сотрудничество между АвтоВАЗом и альянсом Renault-Nissan, замена устаревших моделей современными, постепенно открывает перед тольяттинским предприятием новые перспективы.Largus taxiКак сообщили в ГК «Ростех», В 2014 году список стран-импортеров машин Ladaпополнится Никарагуа. В эту южно-американскую страну планируется поставлять по 500 автомобилей в год. Правительство Никарагуа намерено использовать Лады в качестве такси. Кроме волжских легковушек, Никарагуа желает приобрести 31 автобус курганского завода, 25 микроавтобусов ПАЗ и 60 КамАЗовских самосвалов. На эти приобретения из бюджета Никарагуа будет выделено 32 млн. долларов.

Кроме перечисленных транспортных средств, правительство Никарагуа хотело бы получить еще партию санитарных «Газелей», «Нив» и КАВЗов на бездвоздмездной основе. О реакции на эту просьбу российской стороны пока неизвестно.

Сегодня самым крупным импортером продукции АвтоВАЗа является Казахстан. Некоторое количество машин поставляется в Европу. Ведутся переговоры о возобновлении экспорта на Кубу и в Иран.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *