Линейка Audi A3 пополнится компактвэном

Немецкий производитель принял положительное решение касательно серийной сборки модели Audi A3 в кузове компактвэн. Для Audi такая модификация станет первой во всем модельном ряду. Новинка будет названа V4. Компания предложит автомобиль в двух исполнениях с пятью и семью местами.

аудиПлатформа для новой Audi A3 уже выбрана. Ею станет MQB, которая уже применялась при создании Audi A3 в кузовах хэтчбек и седан. Размер колесной базы увеличится на 200 мм. Более того, Audi уже обладает первым собранным компактвэном. В настоящий момент ведется обсуждение, стоит ли представлять новинку в сентябре, либо отложить демонстрацию до следующего года.

Первые сообщения о создании компактвэна появились весной. Новая модификация станет конкурентом Active Tourer и B-Class. Согласно заявлению главы отдела разработок Ауди, новый семейный автомобиль отлично впишется в модельный ряд, как и солнцезащитная пленка на окна дома. Сказавший в свое время эти слова руководитель отдела уже уволен. Вольфганг Дюрхаймер был отстранен от должности после разногласий с руководством компании.

аудиИнцидент произошел в тот момент, когда велось обсуждение выбора платформа для модели А8. Бывший руководитель предложит обратиться за готовой платформой к Porsche, на что получил неудовлетворение со стороны директоров. Помимо этого, была остановлена разработка электрических версий существующих автомобилей. Одна из причин, по его мнению, это дороговизна батарей.

Бывший специалист Audi занимался созданием водородного хэтчбека А7. Проект был остановлен, его тестовый запуск должен был произойти в августе. В каком сейчас состоянии находится интересный проект неизвестно. Отделом исследований в данный момент руководит Ульрих Хакенберг, специалист из компании Volkswagen.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *