Lexus GS обзавелся новой трансмиссией

Обновленный седан Lexus GS в заднеприводной модификации получит новую восьмискоростную автоматическую трансмиссию. Она заменит шестискоростную коробку передач. Седан обзавелся новой системой, которую представила компании Apple. Новшество позволяет использовать приложения iPhone, не отвлекаясь от дороги.

Lexus GS обзавелся новой трансмиссиейВодитель сможет диктовать текст сообщения, указывать навигатору точку назначения. Перед началом работы смартфон подключается при помощи USB кабеля к системе автомобиля. После этого путем нажатия на клавишу на руле и использования голоса водитель работает со смартфоном.

Навигатор, смс и звонки – это не полный список возможностей. Система позволяет управлять аудиосистемой, создавать новые заметки и редактировать старые, обращаться к календарю, и многое другое. Помимо совместимости с Apple, модель Lexus GS получила новую климатическую установку. Это аналог системы, взято с флагмана Lexus LS. Интеллектуальная система самостоятельно следит за уровнем температуры и влажностью воздуха, регулирует обдув, управляет настройками подогрева руля и кресел.

Начальная комплектация Lexus GS продается в РФ от 2 224 000 рублей. Автомобиль комплектуется 3.5-литровым двигателем мощностью 317 лошадок. Динамика и расход обновленной версии пока неизвестны. Нынешняя продаваемая модификация с шестискоростным автоматом разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 6.3 секунды.

В данный момент компания разрабатывает заряженную модификацию седана Lexus GS. Официально не сообщается, но предполагается, что модель получит 465-сильный мотор. Новинка получит аэродинамический обвес с карбоновыми деталями. Клиренс уменьшится. Единственным доказательством существования разработанной заряженной версии Lexus GS являются отсканированные фотографии, опубликованные в японском журнале.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *