Лада Ларгус входит в российский топ-5 LCV

Продажи в РФ легковых автомобилей для коммерческих целей сохранились на прошлогоднем уровне. Учитывались все автомобили, проданные до конца марта 2013 года. В рейтинг вошли и 

http://katalogavto.com/1112-lada-largus.html новые автомобили Лада Ларгус. Всего было реализовано 14242 автомобиля. Первые три месяца года показали положительную динамику продаж для легкого коммерческого транспорта. Рост составил три процента.

ларгусБольшая часть проданных автомобилей приходится на отечественных производителей, доля которых – 67.6%. Оставшиеся 32.4% разделили зарубежные компании. Лидером российского рынка в классе LCV остается ГАЗ. Компания продала 6829 автомобилей в первом месяце весны. Несмотря на небольшой спад 1.6%, ГАЗ удерживает первое место.

Вторую позицию в рейтинге занимает компания УАЗ. Было продано 1720 автомобилей. Тем не менее, производитель переживает не лучшие времена, потеряв 19.7% продаж от прежнего уровня. На третьем месте расположился концерн Volkswagen. Немцы продали 1284 автомобиля, повысив на 15% показатели прошлого года. На четвертом месте американский производитель Ford, показавший отличные результаты – 1088 автомобилей были куплены российскими водителями. Рост составил почти 30%.

ларгусНа пятом месте располагается LADA, продав фургоны Ларгус и пикапы ВИС в количестве 787 экземпляров. Год назад в начале весны Лада Ларгус не была в наличии у дилеров. Сравнить динамику Лады можно, разве что, с февралем текущего года. По сравнению с февралем, мартовские продажи упали заметно. Зимой было продано на 148 автомобилей больше. На тот момент, компания АвтоВАЗ занимался четвертое место в топ-5 лидеров по продаже легкого коммерческого транспорта. Быстрое вхождение модели Ларгус в конкуренцию с более именитыми автомобилями, делает ее очень перспективной для АвтоВАЗа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *