LADA Kalina 2 с кузовом универсал уже на конвейере

АвтоВАЗ приступил к выпуску автомобиля LADA Kalina 2 с кузовом универсал. Об этом сообщила корпоративная многотиражка «Волжский автостроитель». KalinaUniv-005 frontДлина универсала Kalina 2 равна 4084 мм, что на 19 см длиннее базового хэтбека, а высота равна 1504 мм. Объем грузового отсека нового универсала больше, чем у универсала Kalina 1 на 11 литров и составляет 361 литр.

Как сообщается, до конца сентября запланирован выпуск тысячи универсалов в двух версиях «Норма» и «Люкс», а на октябрь намечен выпуск 6 тысяч экземпляров, уже в трех версиях, включая самую простую — «Стандарт».

Как утверждают маркетологи АвтоВАЗа, наибольшим спросом будет пользоваться версия с 4-диапазонной автоматической коробкой Jatco. Далее по количеству предзаказов идет версия со 106-сильным мотором и МКП.

KalinaUniv-005 tylУниверсал LADA Kalina 2 обойдется покупателю на 7 000 рублей дороже, чем хэтчбек. В варианте «Стандарт» машина стоит 331 тыс. рублей.  Цена версии «Норма» начинается с 348 тысяч, а «Люкс» c 415 тыс. рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *