Кроссовер Nissan Juke-R

nissan juke R

Японский концерн Nissan объявил о выходе своего серийного первенца модели Juke – R. Двигатель, позаимствованный у нашумевшего спорткара Nissan GT-R, благодаря 550 лошадиным силам разгоняет кроссовер до 100км/ч всего лишь за 3 секунды. Стоит отметить занимательный момент – мощности у серийного автомобиля больше чем у прототипа с его 485 лошадиными силами. Вся соль в том, что серийный образец оснастили уже двигателем от обновлённого GT – R, объём у которого 3,8 литра и лошадиных сил на 65 больше, чем у предшественника. А шестиступенчатая коробка передач – «робот» позволяет разгоняться кроссоверу до 275 км/ч. Кроме силового агрегата изменений подвергся и внешний вид автомобиля. Самый серьёзный ресталинг получили боковые накладки на дверных порогах и передний бампер.

nissan juke R

Широкое применение, как в кузове, так и в салоне получил карбон. Концерн заявляет, что дебютный экземпляр уже отправился к своему хозяину, а в цехах уже идёт работа над вторым. Чёткой цены на кроссовер не существует, она зависит лишь от пожеланий конкретного заказчика. Но минимальная планка установилась на отметке в 500 тысяч евро, что превышает стоимость GT-R в 5 раз. Пока что точно неизвестно, какое количество автомобилей планирует выпустить японский автогигант, но есть информация, что концерн думает о производстве более доступной версии «заряженного» кроссовера, сердцем которого будет 1,6 – литровый двигатель с турбо-наддувом.

На улицах города можно встретить множество тюнингованных автомобилей. Также как и автомобилисты, владельцы мото транспорта тоже делают тюнинг мотоциклов, пожелал покопашиться в своем железном коне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *