Кроссовер Ford Edge будет поставляться в Европу и Китай

Компания Ford имеет в своей модельной линейке автомобили, которые пользуются популярностью на американском континенте, но малоизвестны за его пределами. К таким моделям относится и кроссовер Edge, продаваемый только в США и Канаде.

ford_2007-EdgeНедавно компания заявила о намерении вывести Edge на европейский и китайский рынки. Речь, правда, идет не о нынешней генерации модели, а о следующем поколении, которое будет запущено в производство через пару лет на платформе общей с минивэнами S-Max и Galaxy следующих поколений.

Сегодня Ford Edge занимает нишу между кроссоверами Kuga и Explorer. Модель оснащается одним из трех двигателей: четырехцилиндровым EcoBoost (240 л.с.) и двумя шестицилиндровыми (285 и 305 л.с.).  Минимальная цена автомобиля в Соединенных Штатах – 27 700 долларов.

Компания намеревалась произвести смену поколений Edge раньше 2015 года, но более приоритетной оказалась задача вывода на рынок нового S-Max. Концепт новой генерации этого минивэна общественность увидит через несколько дней на сентябрьском автомобильном форуме во Франкфурте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *