Компанию Fisker приобрели китайцы

Все активы американской компании Fisker, которая занимается выпуском гибридов, перейдут во владение Ричарда Ли. Он является лидером группы инвестором и сыном главного бизнесмена всей Азии – Ли Кашина. По оценке Forbes, предприниматель из Гонконга владеет более чем 25 миллиардами долларов.

FiskerАмериканская компания Fisker была продана в пятницу 11 октября. Производитель был продан с аукциона. Официально покупателя объявят сразу после того, как будут подписаны документы. Сообщается, что китайская группа инвесторов совместно с министерством энергетики соединенных штатов обговаривают детали сделки. Соответственно, все долги компании Fisker будут возложены на новых владельцев компании.

Приобрести компанию Fisker пытались немецкие инвесторы Fritz Nols AG и китайская компания-производитель комплектующих Wanxiang. Последней оказывала поддержка новая компания бывшего президента концерна GM, VL Automotive. Недавно было заявлено, что бывший глава General Motors планировал купить компанию Fisker и сразу создать на базе существующего гибрида новый седан премиум класса.

На компанию Fisker претендовали в разное время и другие компании из Китая. Фактически, все крупные производители КНР хотели купить Fisker. Напомним, что четыре года назад Fisker получил займ на 529 миллионов долларов от  государства. Министерство энергетики пошло на этот шаг для поддержки программы продвижения экологичных автомобилей. Тем не менее, ожидания не оправдались – компания терпела большие убытки, а долг не был возмещен. В прошлом году все конвейеры Fisker были остановлены.

Весной текущего года пост главы Fisker оставил Хенрик Фискер, являющийся основателем производителя. В апреле руководство компании начало подготовку документов для объявления о банкротстве.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *