Компания Yokohama презентует сразу несколько новинок на автосалоне

 yokohamaYokohama показала несколько новинок в Токио, главной из которых можно считать электромобиль собственного производства.

В этом году компания Yokohama решила поменять стиль презентации. Для своего стенда в Токио была выбрана черно-красная схема, которая представляет главный экспонат нынешнего года – спортивные шины ADVAN. Напомним, что в прошлом году компания подготовила сине-белый вариант, который представлял подбренд BlueEarth.

В текущем году ожидается пополнение в линейке ADVAN – новые шины двух типов. Первый вариант -  Yokohama ADVAN Sport V105, уже применяются для некоторых моделей Mercedes спортивного плана.  Yokohama ADVAN Sport V105Второй вариант – Yokohama ADVAN Neova AD08 R. Эти шины будут изготавливаться специально для гоночных треков. Впервые представлены обществу в автосалоне в Токио.

На этом же автосалоне была представлена и одно из самых выдающихся достижений компании – электромобиль Aero-Y. Сотрудники компании Yokohama утверждают, что электрокар был смоделирован с использованием самых современных технологий, направленных на уменьшение загрязнения воздуха. Японские инженеры сделали все возможное, чтобы уменьшить потребление энергии электромобилем. Для достижения данной цели были разработаны специальные технологии для снижения сопротивления воздуха. Кузов новинки был изготовлен под руководством компании Mooncraft, директор которой славится профессиональным дизайном гоночных автомобилей.

Стоит отметить, что Такуя Юра, руководитель компании Mooncraft, становится разработчиком электромобиля для Yokohama не впервые. Компания активно работает в сфере по производству специальных шин для этого транспорта. Кроме этого, электрокары компании регулярно участвуют в различных гонках согласно их классу.

Шины, установленные на новинке, требуют отдельного разговора. Это Yokohama BluEarth-EV, совершенно новые, современные шины, изготовленные именно для электромобилей. Их основное преимущество заключается в улучшенной аэродинамике, благодаря чему значительно сокращается потребление энергии.Aero-Y на стенде Yokohama

Внешние боковины Yokohama BluEarth-EV содержат полукруглые углубления, которые способствуют хорошему прохождению воздуха. Следует заметить, что данный принцип уже давно используется при изготовлении шаров для игры в гольф. Сегодня такие углубления делаются на многих серийных шинах компании Yokohama. Автосалон в Токио показал и еще одну новинку известной компании – так называемые, плавники, расположенные на внутренних боковых секциях. Благодаря их слаженной работе (они закручивают воздух в нужном направлении), снижается аэродинамическое сопротивление автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *