Компания Toyota намерена свернуть производство своего компактного внедорожника

Среди моделей компании Toyota есть одна очень оригинальная …можно сказать даже экстравагантная машина. Это компактный рамный внедорожник с совершенно нетривиальной внешностью и выдающимися внедорожными качествами FJ Cruiser.

Toyota FJ CruiserСтихия этого автомобиля — непролазные хляби, там он чувствует себя исключительно «в своей тарелке». Эта неприхотливая и надежная машина является прекрасным транспортным средством для людей, чья работа оторвана от городов и твердых дорог – геологов, егерей, спасателей и т.д.

Однако время настоящих рамных вездеходов неминуемо уходит. Несмотря на выдающуюся проходимость и прочность, они постепенно уступают место в производственных программах компаний более легким и экономичным, имеющим лучшую управляемость на твердых дорогах кроссоверам, с их несущими кузовами и независимыми подвесками.

Читателю на заметку: CORAL TRAVEL — www.coral.ru предлагает лучший отдых в Греции для пенсионеров. Экскурсии в Греции для пенсионеров охватывают наиболее интересные исторические достопримечательности без посещения которых невозможно получить полное представление о историческом и культурном наследии Греции.

FJ Cruiser, также, потерял своего покупателя. За последние годы продажи автомобиля сократились вчетверо. Поэтому руководством Toyota принято решение о прекращении серийного производства внедорожника и, в июне 2014 года, прием заявок на автомобиль будет прекращен.

Производство FJ Cruiser было начато в 2006 году. Оригинальная машина была создана по мотивам знаменитого внедорожника Toyota FJ 40, который держался в производстве около четверти века с 1960-го по 1984 год. FJ Cruiser нынешнего поколения разрабатывался для североамериканского рынка, но пользовался популярностью, также, и в Австралии, Новой Зеландии и в самой Японии.

Автомобиль оснащается только одним видом двигателя (бензиновой «шестеркой» мощностью 240 л.с.) и двумя видами трансмиссии 6-ступенчатой «механикой» и 5-диапазонным «автоматом».

Российским автомобилистам  FJ Cruiser известен мало, так как официально на наш рынок не поставлялся. В небольших количествах машину завозят, под заказ, серые дилеры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *