Компания Skoda обновляет Yeti и провозглашает стратегию роста

Компания Skoda начала производство существенно обновленного кроссовера Yeti. Автомобиль, выпускаемый в городе Квасины, будет доступен в двух версиях Yeti и Yeti Outdoor.novaya-skoda-yeti-2014-zhertva-starikovskoj-mody-1Запуск в производство модернизированного Yeti, это уже четвертый знаковый запуск новых и обновленных моделей Skoda в 2013 году. До этого было начато производство новых поколений Octavia и Superb, и новинки Rapid Spaceback.

Внешне обновленный Yeti отличается от предшественника измененным обликом передка, кормы и легкосплавных колесных дисков. В интерьере обращает на себя внимание новое трехспицевое рулевое колесо, новые материалы и цвета обивки салона. Из технических новинок наиболее существенна установка камеры заднего обзора, которая, впрочем, будет доступна как опция.

Завод в Квасинах, на котором занято 4500 сотрудников выпускает также модели Roomster и Superb. Сегодня Yeti относится к числу наиболее покупаемых компактных кроссоверов в Европе, его продажи превысили 288 700 экземпляров.

В рамках фирменной стратегии роста, приоритетом для компании Skoda заявлено укрепление на развивающихся рынках. В конце 2012 года начат выпуск Yeti в Нижнем Новгороде, на предприятии «Группы ГАЗ». В 2013 году начались поставки кроссовера в КНР. В конце года появится созданная специально для Китая удлиненная модификация модели, которая будет производиться в содружестве с Shanghai Volkswagen. К 2018 году Skoda намерена достичь полутора миллионных продаж автомобилей на мировых рынках ежегодно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *