Компания Seat вложила более 30 миллионов евро на создание нового концепткара

Компания Seat представила свою новую работу – гибридную модель Seat Verde. «Зеленый» — так переводится название автомобиля с испанского. Инженеры использовали платформу представленного недавно Leon. На разработку концепта было потрачено 34 миллиона евро. Компания получила инвестиции от государства и частных бизнесменов.

Компания Seat вложила более 30 миллионов евро на создание нового концепткараПо сообщениям представителей Seat, гибридный концепт является результатом четырехлетних разработок компании. Разработки модели – это часть плана компании по продвижению электрокаров на Испанском рынке. Внешне автомобиль заметно отличается от Leon, особенно, деталями экстерьера. Ручки дверей, арки и крылья окрашены в цвет кузова, как и крыло на приору в цвет, что создает единство стиля и великолепный вид модели. Силовая установка представляет собой сочетание 122-сильного бензинного двигателя и 102-сильного электромотора. Рабочий объем ДВС составляет 1.4 литра, а емкость батарей 8.8 кВт/ч. Инженеры сделали возможной зарядку от бытовой сети.

На электротяге Seat Verde проедет около пятидесяти километров. С учетом заправленного бензобака, автомобиль сможет проехать 816 километров без остановок на заправку. Расход концепта поражает своей экономичностью – всего 1.6 литра. На низком уровне и выбросы вредных веществ – 36 г/км.

Компания Seat вложила более 30 миллионов евро на создание нового концепткараОсобенной фишкой Seat Verde является наличие системы, запоминающей маршруты. Программа анализирует расстояние, поверхность, скорость и другие параметры. На основе этих данных система самостоятельно задает режим работы двигателя, уменьшающий расход топлива. Следить за уровнем заряда и запаса хода можно при помощи мобильного приложения. Мониторинг осуществляется удаленно.

Согласно сообщениям Seat, модель является только прототипом. Серийное производство не планируется. В РФ Seat Leon предлагается за 640 тысяч рублей в базовом исполнении. За эти деньги предлагается 86-сильный мотор с пятискоростной механической коробкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *