Компания Ford для испытания автомобилей применяет роботизированные устройства

Программа доводки новых конструкций автомобилей нередко требует длительных пробеговых испытаний прототипов. Испытания, в ходе которых требуется выявить слабые места конструкции, бывают слишком тяжелыми и утомительными для водителей-испытателей. Robot FordОзаботившись этой проблемой, инженеры компании Ford решили переложить труд по испытанию машин «на плечи роботов». Такая система используется, в частности, при длительных испытаниях на выносливость фургона Transit нового поколения. Для человека такие длительные пробеги по пересеченной местности  весьма дискомфортны.

Используя «роботов», Ford рассчитывает не только повысить безопасность испытателей, но и существенно экономить время необходимое на проведение тестов, так как «роботу» не требуется время на восстановление сил и восполнение человеческих потребностей. Это позволит провести в определенное время большее количество тестов, а, следовательно, ускорит весь цикл испытаний. Опытные водители-испытатели, могут использоваться в других программах, где без участия человека обойтись невозможно.

При использовании «роботов», контроль их работы ведется из центральной диспетчерской, а программа испытаний, включающая ускорение, торможение, изменение направления прописана заранее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *