Компания Coda обанкротилась

В США под брендом Coda выпускаются электрокары. Накануне, руководство компании было вынуждено обратиться к государству за помощью, в связи с банкротством. За последние три года производитель продал не больше ста автомобилей.

Компания Coda обанкротиласьСогласно законодательству США, признанная банкротом компания освобождается от обязательств перед кредиторами. В планах – переформировать предприятие. В период действия закона о защите от кредиторов компании, она имеет право брать кредиты для продолжения деятельности. Тем не менее, компанию Coda, скорее всего, ждет другая участь. Ее купит холдинг Fortress Investment Group. Фирма оценена в 25 миллионов долларов.

Сборка автомобилей производилась на разных континентах. Кузов и платформы создавали в Китае на собственном заводе. Электрические силовые установки разрабатывались на общем заводе с компанией Lishen. Последняя занимается поставками энергоносителей для производителей мобильных телефонов. Готовые автомобили выезжали с конвейера в Калифорнии.

Для седана Coda использовалась измененная платформа Mitsubishi. Модели комплектовались 134-сильным двигателем на электротяге. Аккумуляторы располагаются под сиденьями. Стоимость электрокара составляла более 37 тысяч долларов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *