Компания BMW приняла заказы на i8 на год вперед

Немецкий производитель принял заказы на новую модель BMW i8 на год вперед. Премьера прошла во Франкфурте. Соответственно, покупатели за два месяца раскупили годовую квоту. Конкретные цифры компания не называет. Единственные данные, которые опубликовала компания, это количество заказов на другую электрическую модель — BMW i3.

BMW i8Всего клиенты заказали десять тысяч автомобилей. На данный момент заказать электрический хэтчбек можно только в Европе. Для США, Китая и России продажи стартуют в следующем году. Спортивный BMW i8 оснащается гибридным двигателем. Суммарная мощность составляет 362 лошадиные силы. Основным является 1.5-литровый 231-сильный бензиновый мотор с турбонаддувом. В паре с ним работает электрический двигатель. Благодаря автоматической шестискоростной трансмиссии, BMW i8 набирает сотню за 4.4 секунды. Ограничитель скорости установлен на отметке 250 км/ч. Кроме того, BMW предлагает большие возможности для персонализации, как, например, тюнинг bmw e39, установку бамперов, спойлеров и других элементов экстерьера.

Спорткар способен проехать 500 километров на одном баке. При отключенном ДВС BMW i8 проедет не более 35 километров на скорости 0-120 км/ч. Модель продается по цене от 120 тысяч евро. Это стоимость для немецкого рынка. Вероятно, стоимость для российского рынка будет значительно отличаться. Автомобили начнут доставлять весной 2014 года.

Недавно представители компании сообщили, что будет выпущена новая модель, которая займет место в модельном ряду между хэтчбеком i3 и спорткаром i8. Название пока не раскрывается, но пресса полагает, что новинка получит индекс i5. В BMW рассказали, что выпуска новых модификаций данных моделей не будет.

Ожидается, что новая модель появится не ранее 2015 года. Сейчас невозможно говорить точно, но зарубежные издания предполагают, что автомобиль будет либо седаном, либо компактвэном. Из особенных новинок стоит выделить новый родстер, который BMW и Toyota разрабатывают вместе. К тому же высока вероятность появления купе, и двух новых спорткаров с передним приводом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *