Компания АвтоВАЗ займется созданием кроссоверов

В ближайшем будущем компания АвтоВАЗ создаст новые модели. Новинками станут кроссоверы, хотя называть их новыми не совсем корректно, поскольку это будут переделанные модели Гранта и Калина. Кроссоверы построят на платформе этих моделей последнего поколения. Кроме того, новые кроссоверы выпустят и нынешние совладельцы компании – Nissan и Renault.

Когда именно появятся кроссоверы, компания не сообщает. Руководство пока не раскрывает, какова будет примерная стоимость новых модификаций популярных в России автомобилей. Некоторые аналитики предполагают, что компания АвтоВАЗ представит новые кроссоверы уже в следующем году. Сообщается, что на изменение моделей не потребуется больших временных затрат. Созданием новых бюджетных кроссоверов АвтоВАЗ намерен «сорвать» свою долю от популярности этих автомобилей в настоящее время.

Зимой руководство АвтоВАЗа уже заявляло о подобном. Тогда было сказано, что на базе Калины построят новый кроссовер. Сроков не назвали, точных данных не опубликовали. Известна лишь самая малость: новый кроссовер Лада будет построен по принципу Renault Sandero, который получил «внедорожную» модификацию с увеличенным просветом и защитным обвесом. Стоит признать, модель пользуется успехом, а ремонт и обслуживание автомобилей рено всегда на высоком уровне.

Из других новостей касательно АвтоВАЗа известно, что несколько дней назад компания «Развитие» подала в суд на производителя. Истцы потребовали признать компанию банкротом, поскольку та не выплатила долг в размере 1.5 миллиона рублей. Инцидент связан со сделкой 2009 года, компания АвтоВАЗ продал машинокомплекты заводы ИжАвто. Автомобили общей стоимостью на 1.5 миллиона рублей были с неисправностями. За это АвтоВАЗ должен был выплатить сумму неустойки. Долг не вернули, а компания ИжАвто была куплена АвтоВАЗом, но долг так и приписан производителю, поскольку в свое время ИжАвто переуступил долг компании «Развитие».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *