Компания Audi выпустит внедорожник

Большой внедорожник Audi будет выпущен, это официально подтверждено руководителем отдела разработок производителя. Вольфганг Дюрхаймер заявил, что новая модель Q8 станет конкурентом эффектного Range Rover Sport.

Компания Audi выпустит внедорожникАвтомобиль будет создан на модульной платформе MLB, которую немного растянут для крупного внедорожника. Она ляжет в основу и последующих новинок Audi: новое поколение Q7, Cayenne, Touareg. Известно, что шасси заинтересованы также Bentley и Lamborghini. Внешне Q8 будет заметно больше Q7. Габариты значительно вырастут, крыша станет покатой. Производитель позиционирует его как внедорожную версию A8.

Компания Audi раскрыла некоторую информацию касательно конструкции новинки. При создании автомобиля многие компоненты будут выполнены из алюминия. Модель, несмотря на большие габариты, станет легче на три сотни килограммов современного Q7.

Силовые установки для внедорожника – бензиновые и дизельные двигатели. Компания не подтвердила, но не исключается, что появятся и гибридные версии внедорожника. Возможно появление и заряженного варианта. В продаже внедорожник появится примерно через три года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *