Китайский iAuto

Под таким названием был представлен новый автомобиль на Шанхайском автосалоне. Невольно вспоминается компания Apple, однако, здесь она не участвует. Данная разработка принадлежит целиком компании Chery – китайскому производителю авто. Под названием iAuto скрывается не только одна модель, а целая платформа, которая послужит и для будущего создания автомобилей.

Китайский iAutoПервым автомобилем, созданным на платформе iAuto, стал концепткар D класса. Новинка получила индекс a7, серийный вариант будет продаваться под названием M16. Китайцы решились на вполне логичный шаг, на который другие производители пока не собрались духом. Здесь нет малофункциональной мультимедиа системы. В iAuto установлен полноценный планшет под управлением операционной системы iAuto.

Установка рядового планшета не является большим достижением в автомобилестроении. Однако китайская компания наделила устройство полезными функциями. Так, с компьютера можно регулировать и запоминать конфигурацию кресел, при этом управляя смартфоном. Скептики отнесутся к этому, как в ненужной функции, в любом случае, Chery отличилась индивидуальностью. Помимо этого, все функции в одном: развлекательный центр, навигатор, управление медиа контентом.

Китайский iAutoМодель iAuto отличается не только наличием планшета. Специально для этой платформы были разработаны новые двигатели и трансмиссии. Компания разработала целую концепцию. Название программы является производной от имени производителя – Cherysma. Она включает в себя новейшие разработки проектирования автомобилей. По обещаниям разработчиков, новые технологии улучшат все параметры, от массы и мощности, до комфортности и экономичности.

Китайская компания не разглашает подробностей силовой начинки модели. Поставки многообещающего автомобиля в Россию пока под вопросом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *