Китайцы предпочитают южно-корейские водительские права

Китайцы предпочитают южно-корейские водительские праваЮжная Корея значительно упростила правила получения прав в июне 2011 г. Любой неопытный водитель — местный или иностранец — может получить права всего после 13 часов обучения, которое обойдется в 450 тыс. вон ($426). Опытные китайские водители могут получить южнокорейские права за один день и всего 67 тыс. вон и конвертировать их после возвращения домой. Количество китайцев, получающих южнокорейские водительские права, выросло почти в три раза — с 7064 в 2010 г. до 24-687 в прошлом году.

Читателю на заметку: сайт AudiKoleso.ru предлагает владельцам автомобилей Audi купить оригинальные диски ауди с летними и зимними шинами даже для самых редких моделей. Качество, надежность и цена будет для вас приятным сюрпризом!

В автошколе Hyundai Car Driving School в Сихыне, городе-спутнике Сеула, китайских учеников сейчас больше, чем южнокорейских, — 70%, сказал менеджер школы Пак Чен Ир. Большинство — граждане Китая, которые работают на заводах по соседству, но Пак отметил увеличение количества «туристов-водителей» с 2012 г. и особенно с августа прошлого года. «С этим нет никаких проблем, поскольку у нас есть учебники по вождению на китайском, — сказал Пак. — Инструкторы учат некоторые важные термины, которые нужны для обучения, на китайском».

Принятые в Южной Корее в 2011 г. изменения уменьшили количество учебных часов, которые нужны для прохождения стандартного курса обучения вождению, с 25 до 13. Водители-новички проходят пять часов теоретического обучения, сдают письменный экзамен, за которым следуют два часа тренировок, включающих базовые действия. Если они могут проехать 50 метров по прямой и совершить аварийную остановку, их допускают к шести часам практики на дороге. Итоговый экзамен заключается в 15-20 минутах езды по городу, после чего ученики получают права. Умение парковаться не обязательно.

KoROAD, орган, отвечающий за выдачу водительских прав в Южной Корее, заявил, что правила были упрощены для удобства общественности, но отказался комментировать растущее количество китайцев, сдающих экзамен в Южной Корее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *