KIA снизила объемы поставок авто в РФ

KIA снизила объемы поставок авто в РФСтремительная девальвация рубля привела к тому, что Kia Motors в конце года приостановил поставки автомобилей в РФ. Исключение составили только модели Rio. Это объясняется тем, что автомобили Kia Rio производятся по полному циклу в Санкт-Петербурге. Комплектующие для них поступают в обычном режиме.

Эти автомобили очень популярны и на них приходится более половины всех продаж автомобилей Kia в России. В отношении других моделей Kia Motors Rus временно приостанавливает прием оплат за отгруженные дилерам автомобили до особого распоряжения руководства.

На сегодняшний день в распоряжении дилерских центров Kia Motors на территории России находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей, а также запасных частей для, например, ремонта Kia ЮЗАО или других моделей, а также для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца января 2015 года.

По итогам 11 месяцев 2014 года продажи Kia в России снизились на 4%. Помимо Rio, южнокорейская компания производит модели Ceed, Mohave, Sorento, Soul, Sportage, Venga, Quoris, Optima и Cerato на Калинанградской площадке Автотор, около 4-5 тыс машин импортируется в РФ.

Последние полгода продажи легковых иномарок и в Украине сократились на 51,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 62,328 тыс. единиц. Наибольшее падение продаж в этом периоде показали Chevrolet (-74,7%) и Kia (-71,2%).

«Темпы падения сегмента премиальных автомобилей практически сравнялись с падением всего украинского рынка иномарок. Ни один премиальный бренд не избежал глубокого падения продаж. Интересна ситуация с маркой BMW — падение продаж замедляется.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *