Kia демонстрирует рост продаж в России

kiaЗа первые шесть месяцев текущего года Kia увеличила свои продажи на российском рынке на целых 4%, а доля южнокорейской компании на рынке составила 7,1%. Таких высот в России Kia прежде не достигала.

Южнокорейский производитель демонстрирует стабильный и уверенный рост. В течение этого полугодия ему удалось выйти на второе место по продажам среди иностранных компаний. Прошлый год Kia завершила на третьем месте. Среди южнокорейских моделей на первом месте по популярности находится KIA Rio. За шесть месяцев текущего года официальными дилерами и автоцентрами было продано более 44 тысяч авто этой марки. Объем продаж KIA Rio увеличился на 5%. Такой же процентный рост продемонстрировал и кроссовер KIA Sportage, количество проданных автомобилей которого перешагнуло отметку в 16 тысяч. Однако самый поразительный рост продемонстрировал Kia универсал модели Cee'd. Автомобилей этой марки было продано почти 16 тысяч, что на целых 47% (!) больше, чем прошлое полугодие.

kia ceed sw

Общие прогнозы аналитиков и автодилеров благоприятны для Kia и других иностранных производителей, которые имеют свои заводы в России. Эксперты прогнозируют их рост продаж по итогам этого года в районе 9%. Небольшой увеличение показателей ожидается и для иностранных автомобилей – на 3%. А вот для отечественных брендов эти цифры означают неутешительную картину. Эксперты отмечают, что им вряд ли удастся превысить прошлогодний показатель продаж.

Что касается Kia, то рост популярности в самом ближайшем будущем, который прогнозируют эксперты, ей обеспечит новая модель Kia pro_Cee'd, а точнее – ее трехдверный хэтчбек. В России продажи этой модели стартовали в середине мая и уже демонстрируют внушительный рост. Хэтчбек Kia pro_Cee'd отличается от пятидверной версии только внешним дизайном. Однако это отличие весьма существенно. Кузов имеет множество уникальных деталей, в результате чего задняя часть оформлена совершенно по-иному. Динамичный наклон крыши и развитые задние крылья придают автомобилю не только оригинальный внешний вид, но и лучшую динамику. То же самое можно сказать и о новом дизайне переднего бампера.

kia pro ceed

Комплектацией трехдверный хэтчбек Kia pro_Cee'd не отличается от пятидверной версии. На российском рынке продается модель оснащенная двигателем, который имеет мощность в 129 л.с. и объем в 1,6 литра. Коробка передач автоматическая шестиступенчатая, и только базовая комплектация имеет механику. Однако ручное подрулевое переключение передач возможно в любой комплектации.

kia pro ceed

Если же вообще говорить о Kia Cee'd, то следует заметить, что это первая модель Kia, которая предназначена исключительно для европейского рынка. Все основные работы по ее разработке проводились в европейском бюро южнокорейской компании в немецком городе Рюссельхайм. Собирается Kia Cee'd в Словакии (для Европейского Союза), в России и в Казахстане. В связи с отмеченным ростом продаж данный опыт южнокорейского производителя по ориентации на конкретные региональные рынки можно считать весьма успешным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *