Какие аналоги есть у Лады в Европе?

В европейских странах можно приобрести автомобили по такой же цене, как и продукция АвтоВАЗа. При этом можно заметить и плохое качество сборки, и наличие отвратных низкосортных запчастей. Однако в нашей стране эти иномарки по цене Лады в Европе не могут быть аналогами, поскольку из-за пошлин и других надбавок стоимость в России повышается.

Впрочем, и сами европейцы говорят о пошлинах, которые мешают жить. К примеру, французские автомобили могут стоить дороже в Германии, и наоборот. Производители компактных автомобилей предпочитают вести свои недорогие модели в Европу, но никак не в Россию. Очевидно, страна больших клиренсов и защитных подвесов пугает производителей компакткаров.

Разумеется, в Европе и в России совсем разные требования к автомобилям. Если европейцам подавай антиблокировку, побольше подушек безопасности, стабилизацию и прочие навороты, то В России больше ценятся подогрев руля и кресел, как и рефрижераторные перевозки, наличие запаски. Другими словами, Лада Гранта не имеет европейского аналога. Седан стоит дешево, имеет простой интерьер и минимум технических новшеств. Европейские автомобили – это в основном универсалы и хэтчбеки. Ближайшие аналоги начинаются лишь с отметки 600 тысяч рублей.

Единственное, кто более менее близок по форме к европейскому автомобилю – это Лада Калина. Стоимость автомобиля начинается от 323 тысяч рублей. Хэтчбек неплохо держится в городе, имеет хороший мотор, но в целом качество автомобиля оставляет желать лучшего. У этого автомобиля есть потенциальные конкуренты, но при детальном сравнении выяснится, что конкретно в этом ценовом диапазоне их нет. По ценам Германии самый простенький компакткар стоит около 350 тысяч рублей (в пересчете на рубли). А это уже приближено к средней комплектации Калины.

Другими словами, нет у Лады конкурентов именно в этом ценовом диапазоне. Для того чтобы приобрести ближайший к Ладе автомобиль в минимальном оснащении, придется добавить к цене более 30 тысяч рублей. И это без учета пошлин. Однако сейчас российские покупатели не готовы тратить лишние средства за европейскую безопасность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *