К Токийскому международному автосалону Lexus готовит дебют купе RC

На Токийском автосалоне в ноябре ожидается премьера  купе марки Lexus. Автомобиль, получивший обозначение Lexus RC построен на базе седана IS и будет оснащаться одинаковыми с «донором» агрегатами: 6-цилиндровым двигателем мощностью 306 л.с. или гибридной установкой состоящей из 4-цилиндрового ДВС и электромотора — общей мощностью 223 л.с.Lexus RCГабариты новинки (4695×1840×1395 мм) превышают размеры седана на 30 мм в длину и 30 мм в ширину. При этом колесная база купе (2730 мм) на 70 мм короче, чем у седана IS.

Внешний облик Lexus RC выдержан в новейшей стилистике бренда, что особо ярко проявляется в веретенообразной облицовке радиатора и широком использовании светодиодных оптических элементов головного и кормового освещения.

В салоне автомобиля джойстик-манипулятор управления дорогой мультимедийной системой уступил место активному сенсорному экрану монитора.

По имеющейся, от источников внутри компании, информации, в дальнейшем линейка модификаций купе Lexus RC будет дополнена спортивной версией «F», на которую будут устанавливать 460-сильный двигатель и 8-диапазонную автоматическую коробку передач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *