К полувековому юбилею модели подготовлено шестое поколение Ford Mustang

Стали известны подробности о новом – шестом поколении знаменитого спорткара Ford Mustang, формальный дебют которого состоится  на Детройтском автосалоне в январе 2014 года.Mustang  2014Отныне Mustang позиционируется как глобальная модель. Будет даже праворульная версия. Возможно, Mustang будет официально поставляться и на рынок России.

Руководство компании Ford связывает с появлением именитого спорткара в Европе надежды на серьезное укрепление имиджа бренда. Разработчики модели считают, что она станет конкурентом для немецкого BMW M3.

Для этого в конструкцию автомобиля  внесены существенные изменения, в частности впервые применена многорычажная задняя подвеска. Кроме этого автомобиль получил самоблокирующийся  дифференциал с контролем тяги и мощные тормоза.

Внешность спорткара также подверглась заметным изменениям. Стилисты в шестом поколении решили не сохранять ретроналет и сделать облик более современным, но узнаваемым. Автомобиль стал немного шире и ниже и получил более широкую колею.

Простор в салоне увеличился как за счет увеличения ширины кузова, так и за счет более узкого центрального тоннеля.

Базовым двигателем для модели станет 3,7-литровый V6 отдачей 305 л.с. В Европу будет также поставляться автомобиль с 2,3-литровым рядным 4-цилиндровым турбодвигателем EcoBoost  такой же мощности, но с меньшим аппетитом.

Двигателем топверсии будет 5-литровый атмосферный V8 мощностью 420- с  последующим увеличением до 500 л.с.  Первоначально трансмиссии получат 6-ступенчатые КПП, механическую и автоматическую, но через два года модель получит новейший 10-ступенчатый автомат.

Mustang 2014 tylАвтомобиль появится на рынке сразу в двух вариантах кузова – купе и кабриолет с мягким складным верхом. Объем багажного отделения 424 литра у купе и 383 литра у кабриолета.

Продажи нового «Мустанга» начнутся в день полувекового юбилея модели — 17 апреля 2014 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *