Jaguar профинансирует создание новых двигателей

Группа Jaguar Land Rover запустила новую исследовательскую программу на два года. Ее целью является создание новых электрических и гибридных двигателей. На эти цели будут выделены 25 миллионов долларов. Часть из них внесет Jaguar Land Rover.

Jaguar профинансирует создание новых двигателей В этом проекте участвует не только известный производитель авто. Участие примут еще двенадцать организаций. Среди них значатся подразделение Williams Engineering, британские университеты. Кроме того, свое желание поддержать проект выразило британское агентство по инновациям.

Как сообщает руководитель группы Jaguar Land Rover, программа направлена на создание полноценных платформ, которые будут совместимы с нынешними автомобилями. Ученые и инженеры будут заниматься увеличением производительности моторов, уменьшением их размеров, массы. Все цели в итоге сводятся к одной – понижению стоимости конечной продукции. Редкие натуральные материалы будут заменены на высококачественные аналоги. Новые разработанные технологии появятся в серийном производстве уже скоро.

Группа компаний Jaguar Land Rover уже обладает опытом по созданию электрических и гибридных двигателей. В прошлом году был показан концепт седана с бензиновым и электрическим двигателями. В текущем году появились сразу несколько автомобилей. Defender обзавелся электрическим мотором, а линейка Range Rover получила гибридные моторы.

В начале августа семь электрических Defender были отправлены на тестирование. Один из них будет работать в ботаническом саду, и возить за собой экскурсионные вагончики. Автомобили заряжаются от обычной розетки и способны работать в течение рабочего дня без подзарядки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *