Jaguar делает ставку на компактные модели

JaguarКомпания Jaguar намерена решительно ввязаться в конкурентную схватку с большой немецкой тройкой и увести у BMW, Mercedes-Benz и Audi часть покупателей на свое поле. Для этого компания к 2018 году запустит в производство четыре новых модели.

В интервью английскому изданию Autocar Адриан Холлмарк, недавно ставший директором по развитию компании, заявил, что для усиления позиции в премиальном классе, Jaguar уже в 2015 году запустит в производство новый компактный седан. Если верить его словам, это будет самый эффективный,  передовой и утонченный легковой автомобиль в сегменте. «Полностью алюминиевый» седан, по словам Холлмарка, получит все, чем обладают лучшие автомобили этой ниши, «и даже больше».

 Adrian Hollmark

После седана появятся универсал и компактный кроссовер. Есть планы создать также купе и хэтчбек, которые могли бы потеснить на рынке модели GT от BMW.

Производство нового семейства может быть поддержано, также, выпуском нового Range Rover Evoque XL базирующегося на такой же алюминиевой платформе, как и Jaguar.

Как подсчитали аналитики лондонской консалтинговой компании ISI Auto, сегмент компактных премиальных автомобилей, где сегодня «царствуют» BMW 3-series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, и куда нацелился Jaguar, к концу текущего года должен вырасти еще на полмиллиона проданных машин. В 2014 году продажи ожидаются в объеме 1,15 млн. экземпляров, тогда как емкость всего сегмента ограничивается 1,3 миллионами.

Если  Jaguar сможет отвоевать, лишь 5% продаж в сегменте, это будет примерно 80 тысяч седанов и универсалов. Однако более всего британцам следует рассчитывать на успех компактного кроссовера X761 – прямого конкурента Mercedes-Benz GLK и BMW X3.

В соответствии с прогнозами, продажи этого автомобиля составят примерно 50 тыс. штук, что увеличит общие продажи компактных Ягуаров до 130 тысяч единиц. После того как к ним подключиться Range Rover Evoque XL cего условными 80 тысячами, компания сможет подойти к вожделенной цифре — 200 000 автомобилей.

Для того чтобы потеснить германских колоссов, Jaguar должен предложить покупателям очень качественный продукт. В компании рассчитывают на три основных преимущества. Во-первых, алюминиевый компакт должен быть легче, а, следовательно, экономичней и динамичней «немцев». Во-вторых, алюминиевые детали подвески должны обеспечить ему лучшую управляемость и плавность хода. В-третьих, ставка делается на внешнюю красоту британского автомобиля.

 Jaguar crossoverПремьера кроссовера Jaguar X760 состоится на сентябрьском салоне в Париже в следующем году. Появление автомобиля на рынке ожидают в 2015 году. Универсал появится в первом квартале 2016 года, а в 2018 году возможно появление двухдверного купе. К этому времени и седан уже пройдет «омолаживающие процедуры».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *